二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻生活提示健康大讲堂

长春:启动心理服务体系建设

健康 来源:健康报 2019年09月11日 09:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  日前,吉林省长春市社会心理服务体系建设试点工作启动暨培训会在长春市第六医院召开。作为首批全国社会心理服务体系建设试点之一,长春市计划在2021年初步建成社会心理服务体系。

  长春市卫生健康委副主任温贵君介绍,2019年,长春市卫生健康委、长春市委政法委、长春市委宣传部等多部门联合发布《长春市社会心理服务体系建设试点工作方案》。目前,该市6家精神卫生专科医院均开设心理治疗特色项目,为有需求的患者提供心理咨询等治疗服务;该市教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预四位一体的心理健康教育工作格局已基本形成。长春市第六医院党委书记、院长桑红说,该院将积极发挥心理危机援助热线的作用,推动心理健康宣教进社区、进学校,努力提高市民的心理健康水平。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩节目
1 1 1