二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻疾病诊疗生活提示

胸部闷痛莫大意 可能是心肌梗塞

健康 来源:央视网 2019年09月05日 15:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:有些胸痛一旦出现,千万要当心!一起来听听广东省人民医院血管病诊疗中心主任医师罗建方怎么讲吧。

  专家介绍,胸骨后方和胸廓左前方闷痛,是心肌梗塞最常见的表现!除此之外,心梗还会导致神经疼痛,沿着左肩、左侧上臂内侧、左手的无名指和小指出现牵扯痛。

  心肌梗塞发生原因

  动脉粥样硬化是造成心肌梗死的高危因素,导致动脉粥样硬化的原因有很多,包括吸烟、高血压、高血脂、高血糖,还有不良生活方式及遗传因素等。

  小贴士:心梗患者服用硝酸甘油,可能引起严重的低血压,甚至出现休克!因此患者发生心梗后,一定要谨慎用药!

  导致心梗的胸痛特点有巨石压胸憋闷痛,冷汗恶心气难通,半小时不缓解120救护车来护送。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 健康 | 科普
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
实时热点
精彩节目
1 1 1