二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

吃辣喝酒 贪嘴引起的胃疼这样调理

健康 来源:央视网 2019年08月30日 14:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:中医通常会把一个疾病划分为不同的亚型,根据不同的病情,进行针对性用药。

  胃不舒服就吃胃药?但是胃药种类五花八门,哪一种药才是最合适的呢?听听首都医科大学附属北京中医医院主任医师张声生如何为你支招吧。

  专家表示,肉、酒、辣椒,在中医看来都属于辛辣、肥甘、厚腻之品,会助湿,会产生湿热,湿热会阻碍脾胃气机的运行,造成胃功能失常,导致疼痛。

  枫蓼肠胃康主要成份是牛耳枫和辣蓼,牛耳枫清热解毒,辣蓼能够去湿,两味药精准配合可以去除湿热而止痛。

  枫蓼肠胃康有颗粒剂、片剂、合剂等,都能够理气健胃、除湿化滞。

  专家提醒:藿香清胃丸侧重点在清胃,成份中的栀子、石膏属于大寒之物,这个方子主要的作用是清热为主,祛湿能力并不强。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1