二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻生活提示健康大讲堂

甘肃制定医养机构审批政策 让申办人最多跑一次

健康 来源:央视网 2019年08月14日 09:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从甘肃省卫健委获悉,近日,甘肃省卫生健康委、民政厅、市场监管局印发通知,要求各市州卫生健康委要商有关部门,结合本地实际,制订医养结合机构备案(审批)与登记事项办理流程、受理条件、材料清单、办理时限等,进一步优化审批登记流程,让申办人只进一扇门,最多跑一次。

  通知指出,养老机构申请内部设置诊所、卫生所(室)、医务室、护理站的,申办人应当向所在地县级卫生健康行政部门备案后,发放《医疗机构执业许可证》;具备法人资格的医疗机构申请设立养老机构的,不需另行设立新的法人和法人登记;对于申请新举办医养结合机构的,需根据医疗卫生机构和养老机构类型、性质、规模,按照《新建医养结合机构筹建指导意见书(试行)》,向卫生健康、民政、市场监管部门提交申请,同时办理医疗机构和养老机构的备案(审批)与登记手续。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩节目
1 1 1