二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻生活提示健康大讲堂

台风来袭 安徽宁国:迅速启动应急预案保障广大群众身体健康

健康 来源:央视网 2019年08月12日 16:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从安徽省卫健委获悉,8月10日,第九号强台风“利奇马”从浙江东北部登陆,受其影响,宁国市大部地区迎来强降雨,其中最大降雨宁国石门369mm。由于降雨集中,强度较大,致使河水暴涨,山洪暴发,出现山体滑坡泥石流、大部分村庄受淹,部分房屋及道路、水利、电力、通信等基础设施损毁。

  灾情就是命令。在宁国市委、市政府的坚强领导和部署下,市卫生健康委迅速启动应急预案,成立了以主要领导为组长,其他党委委员为组员的应急指挥队伍。委机关领导身先士卒,深入受灾一线,靠前指挥调度救援工作;各科室及职能部门相关科室根据自身职责深入受灾现场,出动救护人员104人、救援车辆29次,救治伤病46人次。

  在抗洪抢险的同时,环境消毒消杀、饮用水水质监督检测、卫生防疫等各项工作同步展开,各医疗机构出动防疫人员130人次,发放疫情防治宣传资料5000份,漂白粉400斤、漂粉精片18000片,确保“大灾之后无大疫”,全力保障广大群众身体健康。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩节目
1 1 1