二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻生活提示健康大讲堂

北京:今年将创建不少于10家老年友善医院

健康 来源:央视网 2019年08月12日 10:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从北京市卫健委获悉,近日,北京市卫健委制定印发2019年老龄健康工作要点,明确要求今年所有二级及以上医疗机构都要为老年人提供挂号、就医等便利服务,力争实现全市养老机构为入住老年人提供医疗卫生服务全覆盖。

  工作要点要求完善老年友善医院标准,加大老年友善医院推广力度,2019年,在全市二级及以上综合医院创建不少于10家老年友善医院。

  同时,营造关心支持老年健康的社会氛围,优化老年人就医流程,为老年人特别是高龄、失能、失智、计生特殊家庭老年人提供便利服务,2019年所有二级及以上医疗机构为老年人提供挂号、就医等便利服务;推动有条件的二级及以上综合医院老年医学科建设,2019年各区二级及以上综合医院设立老年医学科比例达到30%;鼓励社区卫生服务机构为失能、高龄老年人提供上门巡诊、家庭病床、居家康复护理等服务,实现分散供养城乡特困失能老年人、计划生育特殊家庭失能老年人上门巡诊、家庭病床服务全覆盖。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩节目
1 1 1