二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

脂肪是长寿的“本钱” 存脂肪吃肉怎么选?

健康 来源:央视网 2019年08月02日 17:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:脂肪是长寿的“本钱”,是人体的重要组成部分和储能物质,人体重要营养素之一。科学搭配脂肪的种类,不仅可以预防慢性病的发生,加强脂肪的功能作用,还能补充人体无法合成的一些必需氨基酸。要存脂肪吃肉怎么选?一起来听听中国康复研究中心临床营养科副主任营养师史文丽怎么说。

  五花肉能多吃吗?

  专家表示,五花肉看起来非常诱人,但是饱和脂肪酸含量比较高。五花肉每100克里面含30.6克脂肪,《中国居民膳食营养素参考摄入量》一天推荐的总量是25到30克,所以建议稍微控制摄入量为好。

  排骨能多吃吗?

  100克的排骨含有23.1克脂肪,脂肪含量也是比较高的。另外,排骨汤也富含脂肪以及嘌呤类物质,蛋白质的含量相对较少。所以,建议少摄入为好。

  里脊肉能多吃吗?

  100克里脊肉只含有7.9克脂肪,脂肪含量比较少。

  专家表示,补充脂肪推荐老年人红肉里面可以适当多吃里脊。老年人每日红肉类的摄入量应控制在50~75克。

  白肉里面,哪种更合适一些?

  带鱼、野生三文鱼等海鱼,体内ω-3脂肪酸含量高,适合用来补充人体脂肪。

  注意:带鱼体内ω-3脂肪酸含量高,肉肥刺少,味香,更适合老年人食用。

  专家表示,补充脂肪,白肉里面老年人可以适当多吃海鱼。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1