二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻疾病诊疗生活提示

天津市东丽区6家120急救站点建成投入使用

健康 来源:央视网 2019年07月10日 10:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从天津市卫健委获悉,近日,金钟街、华明街、华新街、东丽湖街、军粮城街和东丽医院6家120急救站点改造建设完工并通过市级专家验收。

  急救站点建设是东丽区2019年20项民心工程项目,规划建设按照每8万人口标准建立1个院前医疗急救站的要求,6家120急救站点总建筑面积共计444平方米,区财政投入专项资金100万元。建筑结合东丽区常住人口数、地域、人口分布合理规划等特点,按“市管区建”的模式进行分步建设,提前完成2019年院前急救建设任务并交付使用,为区域内居民身体健康和生命安全提供了保障。

  下一步,东丽区将进一步加快院前急救体系建设,继续在区内规划建设其他站点,加快完善域内应急救护网落,着力加强学校卫生专业急救响应队伍建设,加强急救人员技术专业培训,解决就近应急救护问题,不断推动东丽区卫生应急救护工作上水平。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 应急救护 | 急救站点
我要纠错编辑:魏利洁 责任编辑:张福伟
实时热点
精彩节目
1 1 1