二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

钙片琳琅满目买哪个?专家教你巧选择

健康 来源:央视网 2019年07月09日 15:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:健康的骨骼对于维持身体健康状态以及保证高水平生活品质至关重要。而钙作为骨骼中最重要成分,缺钙则会导致骨质疏松等一系列症状。补钙最好以饮食补充为主,如果饮食受限,则可根据自身情况选择相应钙剂进行补充。

  面对市面上种类繁多的钙剂,我们该如何挑选?中国康复研究中心临床营养科副主任营养师史文丽介绍了4中常见的钙剂。

钙片琳琅满目买哪个?专家教你巧选钙片

  碳酸钙含钙量高,是一种无机钙,吸收需要依赖胃酸,不适合患有胃病的人群;葡萄糖酸钙含钙量不高,是一种有机钙,吸收率高,但是不适合患有糖尿病的人群;柠檬酸钙同样含钙量不高,也是一种有机钙,胃病患者或糖尿病患者都可以选择;氨基酸钙是一种新型的钙,含钙量较高,吸收率高,没有不适人群,但是价格较高。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1