二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

护牙你不知道的秘密 看牙要早看 晚看坏处多

健康 来源:央视网 2019年07月05日 16:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:牙疼不是病?疼起来要人命!究竟怎么保护对我们生命、生活至关重要的牙齿呢?听听专家怎么说。

  首都医科大学附属北京口腔医院牙体牙髓科主任医师郑颖建议,看牙要早看,晚看坏处多。口腔内的某些微生物附着在牙齿上破坏牙齿健康,其中龋齿细菌和牙周细菌最为常见。

   龋齿细菌

  龋齿细菌爱留在牙齿沟缝里,喜欢吃糖。牙齿主要成分是羟基磷灰石,与龋齿细菌吃糖后产的酸反应,会导致牙齿出现龋洞,造成细菌钻入。

  牙周细菌

  牙周细菌爱在牙周处安家,通过代谢肉类里的氨基酸不断繁殖,导致牙龈变脆,刷牙易出血。

  专家提醒:牙齿表面出现龋洞的时候,将出问题的牙釉质或牙本质清理后再充填,就能阻挡细菌侵蚀。但如果没有及时治疗,细菌感染侵蚀到牙髓,严重时有可能会进入颌骨,就会导致急性炎症。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1