二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻疾病诊疗生活提示

脂肪肝也是病 治疗牢记六字诀

健康 来源:央视网 2019年06月27日 16:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:脂肪肝是一种慢性进行性疾病,普通人群中约有25%的成人患有脂肪肝,在这些脂肪肝人群中有10%~20%的人可能会从单纯性脂肪肝发展为脂肪性肝炎,脂肪性肝炎患者中有15%~25%的人会因为肝纤维化发展为肝硬化甚至肝癌。

   上海交通大学医学院附属新华医院主任医师范建高表示,减肥、戒酒、控制“三高”问题是解决脂肪肝的有效途径。

  通过少吃、多动、戒酒或限酒,与肥胖、饮酒相关的单纯性脂肪肝大多数可以完全康复。如果已发展至肝炎阶段或已同时出现了“三高”问题,需要在改变生活方式的基础上配合药物治疗。

  运动是治愈脂肪肝的一剂良药,但需要一定的强度和时长。专家推荐“357原则”运动,让你的运动更有效。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩节目
1 1 1