二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻疾病诊疗生活提示

咳嗽背后有玄机 竟然跟吃啥有关!

健康 来源:央视网 2019年05月31日 16:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:咳嗽病根不在肺,而在胃?胃食管反流是如何导致咳嗽的?北京大学第一医院消化内科副主任医师田雨表示,人体气管在前,食管在后,如果发生了胃食管反流,胃内容物会涌入食管,甚至进入到气管,让人产生咳嗽,还有一种情况是反流物刺激咽喉形成神经性反射咳嗽。

  胃食管反流跟饮食习惯、生活习惯都有很大的关系。

   爱吃不好消化的食物的人,易得胃食管反流。食物(如腊肉)不好消化,在胃里储存久了会增加胃的负担,从而易引发反酸。

  注意:高油脂、高蛋白质饮食容易造成胃食管反流。

  爱吃刺激性食物的人,易得胃食管反流。刺激性食物刺激食管,越辣对胃的刺激越大,越容易造成胃食管反流。

  爱吃甜食的人,易得胃食管反流。油脂含量高的甜食,极易造成胃食管反流。除此之外,咖啡、可乐等西方化饮食,越精细越容易造成胃食管反流。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩节目
1 1 1