二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻疾病诊疗生活提示

有这5种症状要注意!这是癌症早期信号

健康 来源:央视网 2019年05月20日 15:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:我国肿瘤患者发现时很多是中晚期,一是因为患者对癌症的早期症状不了解,二是出现症状时刻意回避,延误了最佳的治疗时机。所以建议大家如果身体出现不舒服,一定要尽早做检查,越早发现治疗效果越好。

癌症早期有症状 出现这6种现象要及时就医

  那么,癌症的早期症状有哪些?中国医学科学院肿瘤医院主任医师蔡建强告诉您。

  乏力

  乏力是肿瘤破坏肌体功能的一个非常早期的隐蔽症状。肿瘤引起的乏力很难恢复,且乏力情况每况愈下。如果乏力症状超过两个月,一定要高度警惕,及早就医。

  哽噎感

  吃东西时不顺畅,出现哽噎感,是消化道早期肿瘤的表现。

  体重减轻

  短时间没有任何的原因突然消瘦,一定要高度警惕,这可能是早期的消化道肿瘤。

  大便性状改变

  大便性状改变超过两个星期,一定要及时就医,结肠和直肠发生肿瘤早期会出现此症状。

  固定部位疼痛

  有一部分肿瘤生长到一定程度会侵犯或者挤压腹腔的一些神经组织,导致疼痛。如果疼痛的持续时间相对较长,一定要高度警惕。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩节目
1 1 1