二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻疾病诊疗生活提示

打呼噜会导致高血压吗?专家有话说!

健康 来源:央视网 2019年05月07日 17:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:打呼噜会导致高血压吗?关于控压专家有话说!

  北京医院心内科赵迎主任医师介绍,50%以上患有睡眠呼吸暂停低通气综合征的人会出现高血压,但是高血压不会导致打呼噜。

  睡眠呼吸暂停低通气综合征的典型症状是打呼噜之后呼吸会暂停10秒左右,然后才继续。

  睡眠呼吸暂停低通气综合征会让气流在口和鼻里中断,导致人在睡眠时缺氧被憋醒。长此以往,睡眠结构被破坏,交感神经因为始终在夜里处于兴奋状态,导致血压升高。

  如果是高血压患者,同时伴有睡眠呼吸暂停低通气综合征就危险了!

  因为夜间的缺氧和睡眠不好会导致白天血压不好控制,除了会导致一部分人发生高血压,还可能导致一部分人发生心衰、心脏病发作、呼吸系统疾病发作等。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩节目
1 1 1