二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

甘肃省启用基层医疗居民电子健康卡

健康 来源:央视网 2019年05月06日 09:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从甘肃省卫生健康委了解到,目前,甘肃省已有115家医院实现电子健康卡应用,覆盖14个市州。

  截至目前,全省14个市州实现电子健康卡应用,已完成电子健康卡用卡环境改造的二级以上医院有201家,已实现发卡的医院有115家,省属10家医院全部实现发卡和应用,全省已有20余家医院取消了实体就诊卡,乡、村两级医疗卫生机构云HIS系统已经全部完成电子健康卡用卡环境改造,已具备用卡能力,并已有部分乡卫生院实现发卡应用。目前,甘肃省基于电子健康卡,已经开展预约挂号、报告查询、诊间缴费等便民惠民业务,同时正在积极地和医保、银行等部门进行沟通,推进电子健康卡统一支付平台建设,实现多码合一,努力实现“让数据多跑路、让百姓少跑腿”,为百姓创造方便快捷的就医体验。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 健康卡 | 电子
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
重点推荐


  

1 1 1