二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻疾病诊疗生活提示

茧子背后有隐情 巧方法缓解踇外翻

健康 来源:央视网 2019年04月23日 17:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:𧿹外翻常见于女性,受遗传因素影响,正常情况下,人的脚会𧿹外翻15度左右,如果超过就需要干预了。𧿹外翻除了外形不好看,随着年龄的增加,程度会越来越严重,导致脚部变形爱长茧子。

  中国中医科学院望京医院骨科温建民主任医师告诉你一个𧿹外翻矫正小妙招:胶带矫正。

  将胶带剪成长条状、短条状,胶带可选用运动绷带、运动员贴敷的胶带。

  沿着大拇指向脚后跟开始贴长胶带,注意贴的时候要先将大拇指回正。

  用短条状胶带先将大拇指环绕一周固定,然后将胶带容易脱落的位置一一固定即可。

  注意:这种方法通过依靠胶带的力量把内侧软组织的肌肉牵拉回正,矫正脚部骨头变形,特别适合青少年使用。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩节目
1 1 1