二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻疾病诊疗生活提示

皮肤干燥怎么办? 快试试这道经典古方!

健康 来源:央视网 2019年04月08日 15:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:人体出现各种干燥症状,多是由于体内阴虚造成的。肝肾阴虚,虚火上炎,津液不能上承则会造成器官干燥的症状。口干、眼干的患者在临床上也经常合并皮肤干燥。

皮肤是人体最大的器官,当人体外分泌腺功能下降,人阴虚时,津液不能滋润皮肤自然会出现肌肤干燥、手脚皲裂的状况。面对皮肤干燥问题,北京中医药大学东方医院主任医师朱跃兰带来一道经典古方,帮您摆脱困扰。 

缓解皮肤干燥经典古方——桃花蜜膏

桃花是药食同源的药材,可以活血、通经络、祛淤浊,古书中也曾记载:“桃花令人好颜色”。

现代医学角度讲,桃花含有大量维生素A、维生素B、维生素C、微量元素以及山奈酚等对人体皮肤有滋润作用的成分,具有活血通经络的作用,可以改善皮肤微循环,促进皮肤代谢产物的迅速排出,起到润肤养肤的作用。 

蜂蜜可以滋阴润燥、治疗阴虚,其中含有的多种微量元素、维生素、有机酸等对人体的皮肤也有滋润濡养的作用。

桃花与蜂蜜两味药食同源的药材组成桃花蜜膏,可以很好的改善皮肤干燥的症状。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩节目
860010-1125010100
1 1 1