二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻疾病诊疗生活提示

智齿不疼也要拔吗? 听听牙科医生怎么说

健康 来源:央视网 2019年04月04日 17:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:有人说智齿是智慧的象征,又有人说智齿长出来后患无穷,不疼不痒的智齿需要拔除吗?听听北京大学第三医院口腔科主任医师王霄如何解答。

智齿不疼也要拔吗?

看情况!

萌出的智齿一般分为三种情况,是否需要拔除需要因情况而定。

第一种智齿是完全正常的萌出,并且与前面的牙齿在同一列中,对颌的智齿是全齐平的,这种情况是不需要拔除智齿的。

第二种智齿是完全埋伏在骨头里,并且没有什么症状,专家建议这种智齿可以长期观察,不需要马上将智齿拔除。

第三种智齿是形成阻生智齿,没有发炎,虽然不痛,但是专家建议可以预防性的拔除智齿。

智齿不拔有哪些危害? 

1、缺乏咬合指单侧上颌或下颌萌出了智齿,时间久了会出现过长的智齿,容易出现牙周病。 

2、牙列不齐指智齿萌出4~5年的过程中,导致牙列受挤压,使上下牙咬合受影响。

3、颞下颌关节功能紊乱指智齿萌出后,牙齿咬合受到影响,导致颞下颌关节的错位。

4、智齿出现错位,容易造成颊侧的黏膜溃疡,导致口腔粘膜疾病。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩节目
860010-1125010100
1 1 1