二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻疾病诊疗生活提示

中医推荐的这道药膳 帮助孩子轻松长高

健康 来源:央视网 2019年03月23日 11:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:一白遮百丑,一矮毁所有!所以大多数家长都会很在意孩子的身高发育。广东省中医院副院长张忠德主任医师介绍,孩子生长发育的关键因素是遗传,但它绝对不是唯一的因素,后天调理同样关键!小孩子长得高不高和脾、肾、肝三个脏器关系密切,尤其是脾、肾功能。

调理脾胃——太子参

孩子的生长发育需要脾胃的运化功能输送营养到身体各个部分,气血津液充足了孩子才能更好地生长发育。太子参健脾益气,可以帮助脾将食物更好地转化为气血津液,输送到身体的各个部位供其生长。

专家推荐——太子参黄芪煲鸡

黄芪温中土,入肺、脾,有健脾补肺的功效,生黄芪相对不温燥,补气功效特别强,所以给孩子用5克即可。太子参建议久煮,在烹调前切或掰成两半,可以更好的入味和释放药效。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩节目
860010-1125010100
1 1 1