二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻疾病诊疗生活提示

酵素减肥又排毒? 别傻了!营养专家告诉你真相

健康 来源:央视网 2019年02月25日 17:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:近年来,酵素日益受到年轻人的喜爱,网传酵素具有减肥与排毒的功效,实际上是这样吗?让我们听听解放军总医院营养科副主任医师刘英华怎么说。

老百姓眼中的酵素有减肥和调理肠胃的功效,而在专家眼中,酵素是天然植物自身发酵后产生的具有生物活性的液体。

酵素能减肥、调理肠胃吗?刘英华表示,实际上,酵素属于富含酶的一种液体,是一种比较好消化的食物,类似于酸奶,并不具备减肥、排毒和调理肠胃的作用。

专家提醒,不建议在家自行制作酵素,因为酵素利用蔬菜、水果表面的菌发酵而成,如果没有特殊的发酵工艺,极易混入霉菌等危险的菌,对身体健康造成危害。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩节目
860010-1125010100
1 1 1