二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病诊疗中医中药生活提示健康大讲堂

宁夏宽严相济扶持民营医院

健康 来源:健康报 2019年02月01日 09:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

记者陈群近日从宁夏回族自治区召开的民营医院发展工作会上获悉,宁夏回族自治区健康委将从目标定位、政策措施、监督管理等方面对民营医院发展给予全方位支持,努力为人民群众提供多样化优质的医疗卫生服务。

会议要求,放宽民营医院市场准入,凡符合规划条件和准入资质的,不得以任何理由限制。积极推进一站受理、窗口服务、并联审批,推广网上审批。支持社会办医疗机构引入战略投资者和合作方加强资本、品牌、管理的协同。建立适应医师多点执业的配套制度,社会办医疗机构在科研、晋升职称、人才培养等方面与公立医疗机构享受同等待遇。符合条件的社会办医疗机构纳入基本医疗保险协议范围,在程序、时限、标准等方面与公立医疗机构同等对待。要严厉打击非法行医、医疗欺诈,严肃查处租借执业证照开设医疗机构、出租承包科室等行为,依法严惩虚假违法医疗广告宣传等行为。引导社会办医疗机构加强各环节自律,公开诊疗科目、服务内容、价格收费等医疗服务信息,开展诚信承诺活动等。

据悉,截至2017年年底,宁夏共有社会办医院185家,占医院总数的73.12%。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1