二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病诊疗中医中药生活提示健康大讲堂

湖北咸宁:共建医联体 合作谱新篇

健康 来源:央视网 2019年01月30日 15:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:记者从湖北省咸宁市卫计委获悉,近日,咸宁市中医医院正式签约成为武汉大学中南医院医联体成员,武汉大学中南医院副院长李志强向咸宁中医医院授牌。

医联体成立后,武汉大学中南医院将为咸宁市中医医院骨伤科、泌尿外科、消化内科、中医肿瘤科、神经介入、神经康复科、麻醉科等临床科室建设、医疗技术、学科建设管理等方面提供指导,在医院业务管理、专家坐诊、教学查房、手术、疑难危重患者会诊抢救等方面提供技术支持,促进医院综合水平的快速提升。

咸宁市中医医院院长李少阶表示,能与武汉大学中南医院建立紧密型医联体,是深化医改的重要步骤和制度创新,不仅对提高医院管理水平,培养业务骨干,提升综合实力起到重要作用,更是医院发展的新起点。医院将以此为契机,主动加强业务上的联系,虚心接受指导,认真学习武汉大学中南医院的管理经验、医疗技术、服务理念;立足实际,促进咸宁市中医医院技术水平和综合服务能力的全面提高,更好实施分级诊疗和满足群众健康需求,谱写中医药事业发展的新篇章。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1