二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病诊疗中医中药生活提示健康大讲堂

仁心施妙手 援疆医生救治病危女孩

健康 来源:央视网 2019年01月30日 10:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州,距离江苏有四千多公里,但当地上阿图什村22岁的维吾尔族姑娘凯丽·比努尔,却有不少的江苏“亲戚”,他们分布在江苏南京、苏州、徐州等不同地方,他们都是曾给予凯丽·比努尔第二次生命的医生。

  阿图什市上阿图什镇上阿图什村村民 凯丽·比努尔:“新年快乐,我现在好多了,我非常感谢你们,你们给我第二次的生命,谢谢你们。”

  五个多月前,凯丽持续高烧陷入昏迷,来到克州人民医院时,她除了被诊断患有心内膜炎,还出现了多种脏器衰竭。

  江苏援疆医生 新疆克州人民医院重症监护室主任 晁亚丽:“呼吸衰竭、心功能衰竭、肾衰,这样一个多脏器功能衰竭的一个状态。她的病死率、死亡率是非常高的。”

  凯丽·比努尔的父亲 库尔班江:“我看到重症监护室主任晁亚丽4天4夜守在我女儿身边,目的就是为了抢救她。 ”

  经过半个月连续抢救,凯丽的脏器功能开始恢复,但 可能脱落的细菌赘生物,随时会堵塞血管,这又带来新的致命风险。

  江苏援疆医生 新疆克州人民医院副院长 刘济生:“我们组团援疆来了很多,有16个科室的专家。”

  江苏省援疆克州指挥部,紧急调集江苏与克州当地九家医院的40多名专家,投入其中。61岁的主刀医生沈振亚教授,是得到通知后,连夜从苏州大学第一附属医院赶到当地的。

  凯丽·比努尔的父亲 库尔班江:“医生告诉我手术成功了,我内心很激动、很兴奋。我赶紧给我老婆打电话,给我亲人打电话,告诉他们这个好消息,谢谢院长,江苏援疆医生们。”

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1