二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病诊疗中医中药生活提示健康大讲堂

2019年全国卫生健康财务工作会议在京召开

健康 来源:央视网 2019年01月28日 15:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:记者从国家卫生健康委员会获悉,1月24日,2019年全国卫生健康财务工作会议在京召开。国家卫生健康委副主任李斌出席会议并讲话。

李斌强调,卫生健康经济管理工作要坚持党的领导,坚持以人民健康为中心的发展思想,坚持为健康中国建设提供坚强保障,坚持改革创新完善经济政策,坚持问题导向破解发展难题,坚持队伍建设夯实工作基础。

会议要求,2019年重点做好以下工作:一是围绕深化医改,不断完善经济管理政策;二是争取财政投入,促进卫生健康事业发展;三是加强财务管理,提高行业经济管理水平;四是举全系统之力,打赢健康扶贫攻坚战;五是立足固本强基,持续加强经济管理人才队伍建设。

会议通报表扬了卫生健康经济管理工作先进单位。上海、江苏、四川、云南、医科院、北医三院、吉大一院和委交流与合作中心等8个地方和单位作交流发言。 

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1