二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病诊疗中医中药生活提示健康大讲堂

台湾流感已致21人死亡 专家介绍这些人群易中招

健康 来源:央视网 2019年01月25日 15:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:临近春节,台湾流感的活动水平也在持续升温,光是上星期就有9万多人就诊,新增57例重症病例,另外有3人死亡,不仅重症病例创下单周新高,从去年10月至今,重症病例已经将近300例,21人死亡创下近五年来新高。

健康

健康

  小儿科医生 林应然:是比较急剧的时候了,不是只有A型流感,事实上B型流感也是蠢蠢欲动。

健康

  儿科医生提醒,过年前甚至到三四月都是流感发生的高发期,春节期间,因为人员流动加大,台湾流感的活动水平有可能在那个时候达到最高峰。目前以A型流感,也就是我们熟知的甲型流感为主,同时也要严防B型,也就是乙型流感的大爆发。

  小儿科医生 林应然:重大伤病跟死亡案件绝大部分不是老的小的,就是那些本身有慢性心肺疾病、重大伤病、糖尿病、高血压这些人。

健康

  而上周新增的3名死亡病例,年龄介于47岁-66岁,共同点就是具有慢性病史,而且没有接种疫苗,引发败血症。医生提醒,春节期间,返乡或出行的民众较多,因此要格外小心,出门最好戴上口罩,避免感染。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1