二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病诊疗中医中药生活提示健康大讲堂

北京朝阳医院远程超声会诊项目启动

健康 来源:央视网 2019年01月25日 13:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:2019年1月23日下午3时,北京朝阳医院与四川凉山彝族自治州第一人民医院远程超声会诊项目启动仪式在北京朝阳医院远程医学中心举行。这标志着北京朝阳医院与四川凉山彝族自治州第一人民医院正式建立远程超声会诊关系。此举将为凉山彝族自治州患者提供优质的医疗资源,并为北京朝阳医院医务人员业务发展提供了更广阔的平台,获得了各方好评。

北京市人大常委会副主任、致公党北京市委主委闫傲霜,致公党北京市委专职副主委刘学增,四川凉山彝族自治州人大常委会副主任钟承先,中共凉山彝族自治州委统战部副部长罗阿呷,北京朝阳医院党委书记、理事长张金保,党委副书记、执行院长陈勇,凉山彝族自治州第一人民医院院长曹力生等21位领导出席了本次启动仪式。

闫傲霜、刘学增强调,要利用超声远程会诊所提供的优质医疗资源,打好脱贫攻坚战。陈勇指出,北京朝阳医院顺应医改潮流,为医院发展增添互联网的翅膀。该经验可复制,有利于推进分级诊疗网络的构建。最后,北京朝阳医院超声医学科主任郭瑞君为凉山彝族自治州的患者进行了远程会诊,做出了明确诊断,患者反馈良好。会诊过程中,图像传输质量清晰、语音通话质量良好,会诊环境等硬软件配置均可满足会诊要求。

早在2018年11月初,郭瑞君就随闫傲霜赴凉山州开展脱贫攻坚民主监督调研,同时,还向当地捐赠了超声设备。郭瑞君愿意进一步医疗帮扶凉山州的提议得到了闫傲霜的大力支持。最终,两家医院达成了搭建远程超声会诊平台的共识,北京朝阳医院党委及院领导非常重视该项工作,统筹协调、积极推进。经过两院多部门的共同努力,历时近两个月,完成了测试。

超声远程会诊平台的启动,不仅能为当地患者提供便捷的就医体验和优质的医疗服务,对超声远程会诊、规范化培训、毕业后教育、技术推广、质量控制以及行业管理也有着深远意义。同时,也为北京朝阳医院推进分级诊疗,建立超声专科医连体提供了示范。(北京朝阳医院供稿)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1