二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病诊疗中医中药生活提示健康大讲堂

做好智慧健康养老工作 促进健康服务转型升级

健康 来源:央视网 2019年01月24日 09:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:做好智慧健康养老工作是实现积极应对人口老龄化、建设健康中国的重要举措,是促进健康服务转型升级的新兴业态和经济增长点。近日,由工业和信息化部、民政部、国家卫生健康委联合主办的第二届智慧健康养老产业发展大会在京召开。

  国家卫生健康委副主任王贺胜要求,各级卫生健康部门要高度重视智慧健康养老工作,加强组织领导;要以老年人健康需求为导向,充分发挥市场主体作用;要加强示范引领,推动智慧健康养老产业快速健康发展。

  工业和信息化部党组成员、副部长罗文建议,要加强跨部门、跨领域协同,推动相关政策资源形成合力,形成智慧健康养老与医养结合、养老服务等工作互相促进的良好局面;要充分发挥智慧健康养老示范企业、示范街道(乡镇)、示范基地的示范引领作用,加大对示范单位的培育支持力度;要指导督促入围《智慧健康养老产品及服务推广目录》的企业切实履行主体责任,保证入围产品和服务的质量水平;要加强市场培育和规范,营造良好环境,加强行业交流合作,支持公共服务平台和行业组织建设,夯实产业发展基础。

  民政部党组成员、副部长高晓兵就加强养老服务与信息技术、健康服务融合创新提出四点意见。一是坚持以人民为中心的发展思想,提高智慧养老产品技术的适用性。二是要加强基础数据标准研究和协调,促进智慧养老绿色发展。三是不断降低成本提高效益,创造老年用得起、用得上的智慧养老产品技术。四是坚持真抓实干,推动智慧养老工作见实效。

  会议公布了第二批智慧健康养老应用示范企业、示范街道(乡镇)、示范基地名单并授牌。上海市普陀区长征镇等示范单位进行了经验交流。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1