二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病诊疗中医中药生活提示健康大讲堂

山东东营发布卒中急救地图

健康 来源:央视网 2019年01月23日 14:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从山东省东营市卫健委了解到,1月20日,东营市卒中急救地图发布暨卒中联盟、胸痛联盟成立大会在胜利油田中心医院举行,全市18家医院入选卒中联盟、胸痛联盟成员单位。东营市各县区、各医疗机构相关负责人以及来自全国、省内的专家同行共200余人参加了会议。

  此次卒中急救地图将形成覆盖全市210万人口的脑卒中“黄金一小时”快速救治网络,为东营地区卒中救治提供便捷平台。它是卒中患者的“救命指南”,能够为脑血管疾病患者急救提供“精准导航”,患者能迅速找到离家最近的治疗医院,为生命的拯救争取更多时间。它把医院、质控中心和120急救网络串联成网,不仅提高医疗资源利用率、节约救治成本,更重要的是能够缩短就诊时间、提高救治效率,减少致残率和死亡率。

  卒中急救地图的发布,反映了东营市医疗机构整体医疗水平的提高,体现了医院在脑卒中筛查、防治、急诊救治过程中的管理水平和能力。下一步,东营市将稳步推进卒中急救工作,强化行业监管,规范诊疗行为,完善网格布局,提高救治质量,最终形成“防、治、康”信息一体化大网络,惠及该市居民健康,保障百姓医疗需求。

 

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1