二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病诊疗中医中药生活提示健康大讲堂

【2019春运一线】旅客突然晕厥 众人出手救助

健康 来源:央视网 2019年01月23日 17:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:1月20日,由北京开往广西南宁的K21次列车上,一名旅客突然晕倒。列车工作人员、热心旅客伸出援手,病人得到了及时救治。

春运

  20日下午两点多,列车从桂林北站开出后,一名女性乘客突然出现呕吐、晕厥等症状。列车乘务人员立即通过广播寻找在列车上的医护人员。

春运

  乘务人员一边向这名旅客的丈夫了解情况,一边疏散周边人员保持空气流畅。几分钟后,一名乘客赶到现场,她说自己是一名退休医生。

春运

  经过简单救治,晕厥旅客的情况稍有好转,这名退休医生建议,应将患者送医治疗。随后,列车长与客运调度联系,并联系120救护车到即将到站的柳州站接人。

春运

  到达柳州站后,这名旅客被送往医院救治,经医生诊断为眩晕症,目前已出院回家。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1