二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病诊疗中医中药生活提示健康大讲堂

四川成都:女童心脏骤停 路遇医生紧急救助

健康 来源:央视网 2019年01月15日 10:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:前几天(1月8日晚),四川成都一名六岁女孩突发疾病,心脏骤停,幸好在送医途中遇到了一对医生夫妇,经过夫妇二人的不懈努力,成功救治女孩。

医生

  从住宅楼电梯的监控视频可以看到,当时方女士和家人焦急地抱着女孩,一边蹲着按压她的胸口,但孩子两臂下垂,没什么反应。

  在小区里,她们碰到了正在散步的郎医生一家人。

医生

  郎义夫妻二人是四川省中西医结合医院的医生,等发现孩子没有任何意识,情况紧急时,他们决定就地抢救。

医生

  郎义妻子看到孩子瞳孔已经放大,嘴唇严重发干,没有心跳,需要及时进行心脏复苏。于是夫妻两人迅速把孩子平稳放好,跪在地上,为她做心肺复苏。

  几分钟以后,孩子慢慢有了肢体反应,嘴唇也逐渐变红。

医生

  郎医生又帮忙把孩子抱到外面等120,并与方女士一起把孩子送到医院,交代病情,看到孩子脱离危险才离开。

  目前,女童的情况已有好转,意识已经基本恢复。方女士说,如果没有郎义跪在地上,对孩子进行的那几分钟肺复苏,后果将不堪设想。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1