二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病诊疗中医中药生活提示健康大讲堂

流感高发季 应如何应对

健康 来源:央视网 2019年01月15日 09:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:发烧、咳嗽,每年的这个时候都是流感的高发季,今年也不例外。网上朋友圈出现了大量关于这次流感的各种信息,说法也是各不相同。来看一看医生怎么说。

  流行感冒是由流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病,传播迅速,每年可引起季节性流感。在学校、托幼机构和养老院等人群聚集的场所易发。

  据吉林省长春市疾病预防控制中心检测,此次流感阳性的样本比例很高,但是,低于同期水平。从临床症状上看,此轮流感和以往的流感没有特异性表现。

  专家建议,出现发热、咽痛、咳嗽和全身酸痛等症状需及时到医院就诊,同时,接种流感疫苗是预防流感最经济,最有效的手段。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1