二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病诊疗中医中药生活提示健康大讲堂

国家卫健委:2019年重点推进健康中国建设

健康 来源:央视网 2019年01月11日 13:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:1月10日,国家卫生健康委员会举办2019年首场例行发布会。国家卫健委新闻发言人介绍,2019年将重点推进健康中国建设,同时缓解用药贵、看病难等问题。

健康

  发言人表示,2019年将聚焦重要健康影响因素、重点人群和重点疾病,实施一系列健康行动,推进健康中国建设。

健康

  国家卫生健康委员会新闻发言人 胡强强:我们将以建设健康城市、健康乡村以及健康社区等“健康细胞”为基础,以卫生城镇创建、城乡环境卫生整洁行动等为载体,为实施健康中国战略提供有力保障。

  2018年已有17种抗癌药降价并纳入医保

  在抗癌药物的使用方面,目前,中国已经上市了138种抗癌药品。发言人介绍,2018年已有17种抗癌药品纳入了医保范围,其中涉及直肠癌、淋巴瘤等多个癌种,大大缓解了肿瘤患者的用药负担。

健康

  国家卫生健康委员会新闻发言人 宋树立:我们已优先配备使用癌症防治药品需求为导向,把临床急需的癌症防治用药纳入国家基本药物目录。全国31个省份和新疆生产建设兵团一共1386家医院根据需要采购了17种抗癌药。

  与此同时,看病难也是社会各界长期关注的重点问题。发言人表示,今年将进一步整合医疗卫生资源,重点推进肿瘤、心脑血管和感染性疾病的基层诊疗能力,同时推进远程医疗服务,力争让农村居民90%的疾病可以在县医院得到诊治。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1