二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

湖南新田:健康年画贴上墙助推健康脱贫

健康 来源:央视网 2019年01月10日 15:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:“看病针对我们贫困户的优惠政策有很多,但我总是记不全,以后只要有不清楚的,看一下墙上的年画就知道了,这年画好,既好看又实用”。1月8日,湖南省新田县金陵镇千马坪村一贫困户说道。

记者从湖南省永州市卫计委获悉,为进一步提高健康扶贫政策的知晓率,为贫困群众看病就医提供健康指南。2018年12月下旬以来,永州市新田县卫计部门印制三万份健康年画,分发至各乡镇卫生计生监督管理所、乡镇(中心)卫生院,便于各帮扶责任人更好的向贫困群众宣传健康扶贫政策,助推健康扶贫更细更深的开展。

“有时在入户过程中,一些年纪大的贫困群众因为政策知晓率不高,加上观念没有转变过来,光知道‘救护车一到,年猪一头得卖掉’,现在只要往墙上贴的健康年画一看,就知道看病需要哪些内容了,看不懂还可以打电话咨询,方便多了”,金陵镇政府一位结对帮扶人说道。

同时,新田县卫计部门要求各卫生计生工作人员在开展工作时,要将年画印制的内容,用通俗易懂的语言,把政府免费提供“扶贫特惠保”、先诊疗后付费、“一站式结算”、4类9种大病、报账程序、城乡居民医保、住院报销比例、家庭医生免费签约服务等健康扶贫政策宣传到每一位贫困群众。切实增强贫困群众防病治病意识,确保贫困群众对政策了然于胸,做到真懂政策、会用政策,促使所患疾病得到有效救治和保障,不让小病拖成大病。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1