二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

吉林:“只跑一次”改革取得成效

健康 来源:央视网 2019年01月09日 16:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2018年,吉林省卫生健康委“只跑一次”改革工作成绩显著。吉林省卫生健康委主任张义亲自调度、现场督察,深入推进“放管服”改革,通过优化办事流程、压实办事环节、压缩办理时限,为企业和群众营造良好的政务环境。

  吉林省卫生健康委作为省政府推进群众和企业到政府办事率先实施标准化的五个部门之一,积极推进标准化进程。按照梳理“只跑一次”办事事项标准化八步基本原则,督导落实,多次组织召开专题调度会议,全面梳理省市县乡村五级政务服务事项,实现五级统一;负责起草的《卫生计生行政许可操作规程》地方标准获得省质量技术监督局的批准,促进“放管服”改革深入推进;率先整合了审批窗口,提前进入综合受理阶段,保证每位工作人员都具有综合能力,使得办件能当场受理办结;全面落实“证照分离”改革,就8项省管审批项目进行了优化。一是优化申报材料,医疗机构执业登记项目申请材料中《设置医疗机构批准书》或者《设置医疗机构备案回执》卫生健康行政部门通过医疗机构联网管理注册信息系统中在线获取,无需申请人提供;二是优化办事时限,香港、澳门、台湾服务提供者在内地设立独资医院设置审批项目中承诺办结时限由原来的20个工作日减少到14个工作日。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1