二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

天津开展集中打击清理整顿保健品乱象专项整治行动

健康 来源:央视网 2019年01月08日 17:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:从天津市卫生健康委员会网站了解到,日前,天津市卫生健康委按照全市集中打击清理整顿保健品乱象专项整治行动的统一部署,成立专项行动领导小组,制定天津市卫生健康委集中打击清理整顿保健品乱象专项整治行动实施方案,全市动员部署,组织各区卫生计生委迅速开展为期3个月的专项行动。

  此次专项整治行动,天津市卫生健康委对各区卫生计生委明确了此次专项整治三项重点任务。

  一是严查各级各类医疗机构销售、推销、宣传保健品行为,要加强对辖区内各级各类医疗机构的监管,对医疗机构保健品使用情况进行全面排查。对存在销售、宣传保健品或者开展保健品相关的义诊活动、讲课培训活动的医疗机构,立即依法予以查处,并严肃追责问责。对参与推销保健品的医务人员,立即停止其执业活动,依法依规予以严惩。

  二是严查保健品经营活动中的非法行医行为,要按照统一部署,主动与市场监管等部门对接,积极配合辖区相关部门对保健品经营活动进行检查,依法查处保健品经营活动中各类非法行医行为。

  三是严查违法违规生产销售宣传消毒类产品的行为,要加强对消毒类产品的监管,对辖区内消毒类产品生产、经营单位进行全面排查,严肃查处违法违规生产、销售和虚假宣传等行为。

  目前,天津全市专项整治行动正在进行中。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1