二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

“救命药”离我们有多远

健康 来源:央视网 2019年01月03日 09:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2018年里,有一个很现实的话题很沉重,但这个话题,又是每一个人几乎不能回避的,这就是市场上高价的“救命药”。

  面对日益增多的疾病,重病,甚至是绝症,动辄几万元,几十万一盒的天价药,让很多患者几乎要丧失求生治疗的愿望,这样的药价不是普通家庭能承受的。

  近些年来,国家鼓励国内药企研发创新药,并加快药品审评审批。据悉,2015年-2017年间,就有18个抗肿瘤药通过谈判进入国家医保目录,覆盖了肺癌、胃癌、乳腺癌等多种癌症。2018年10月,国家医保局在与国内外药企谈判后,又将17种国内患者最急需的新上市天价抗癌药纳入国家医保目录。

  如今,患者都能买得起抗癌药了吗?最新情况又是如何?

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1