二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

福建加快推动医疗健康与互联网深度融合

健康 来源:央视网 2019年01月03日 10:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,福建省卫生健康委员会会同有关部门,出台了《关于加快推进“互联网+医疗健康”发展的实施意见》。

  《意见》提出的一系列政策措施,明确了支持“互联网+医疗健康”发展的态度,突出了鼓励创新、包容审慎的政策导向,明确了融合发展的重点领域、支撑体系和保障体系。政策出台有利于缓解医疗卫生事业发展不平衡不充分的矛盾,满足人民群众日益增长的多层次多样化医疗健康需求。

  健全“互联网+医疗健康”服务体系。主要提出基于“互联网+”,从发展互联网医疗服务、优化就医诊疗服务流程、推进医疗保障信息服务、完善药品供应保障服务、建立分级诊疗新秩序、推进公共卫生精细服务、创新健康管理模式、提升政务便民服务水平等8个方面,推动互联网与医疗健康服务融合,涵盖医疗、医药、医保“三医联动”诸多方面。

  完善“互联网+医疗健康”支撑体系。结合福建省全民健康信息化建设重点任务,从推广使用电子健康卡、夯实卫健专用网络基础、推进医疗健康信息互联互通、统筹推进信息系统整合共享、提高医疗机构信息化建设水平、促进健康医疗大数据应用发展、推进医疗健康新兴技术研发应用等7个方面,提出了有关具体举措。

  强化“互联网+医疗健康”保障体系。主要从政策措施、质量监管、信息安全、资金渠道、人才保障等5个方面提出明确要求,保障“互联网+医疗健康”规范有序发展。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1