二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

手把手说个税 大病医疗篇 到底哪部分花销能扣除?

健康 来源:央视网 2018年12月29日 09:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2019年马上就要到了,明年1月1日起,新的个人所得税法将正式实施,纳税人在每月5000元“起征点”基础上,还将享受到6项专项附加扣除政策带来的减税利好。这几天,我们的节目解读了这项改革措施,尤其是包括子女教育、继续教育、住房贷款利息、房屋租金、赡养老人和大病医疗在内的6项专项附加扣除。

  大病医疗专项附加扣除这项政策怎么来执行?到底在什么样的情况下可以适用?

  根据暂行办法,在大病医疗专项附加扣除方面,一个纳税年度内纳税人发生的与基本医保相关的医药费用支出,扣除医保报销后个人负担(指职工医保目录范围内的自付部分)累计超过15000元的部分,由纳税人在办理年度汇算清缴时在8万元限额内据实扣除。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1