二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

冬季温差大 警惕心脑血管疾病

健康 来源:央视网 2018年12月29日 09:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:进入冬季之后,气温忽高忽低,给一些患有心脑血管疾病的人带来不小的麻烦。

健康

  相关专家指出,冬季室内外温差变化大,特别是冷空气来临时,有心脑血管相关疾病入院的患者显得格外的多。

  脑出血是指非外伤情况下各种原因引起的脑动脉、静脉以及毛细血管破裂而引起的出血。

健康

  相关研究表明,高血压是脑出血最主要的病因,有超过90%的出血是高血压引起的。

  统计显示,我国有高血压患者约2.7亿人,而且发病人群出现了明显的年轻化趋势。

  专家表示,有高血压的人必须在医生的指导下按时按量服用药物,擅自停药,容易出现意外。另外,高血压患者一定要到正规医院看病就诊,不要轻信路边广告偏方。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1