二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

甘肃推动贫困地区健康促进

健康 来源:健康报 2018年12月29日 09:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近日,甘肃省卫生健康委、扶贫办印发的《甘肃省贫困地区健康促进三年攻坚行动实施方案》明确,针对贫困地区的疾病流行特点、生态环境状况、社会文化习俗等,开展健康教育。针对患有大病、慢性病、重病、地方病及其他疾病的贫困患者、普通农村居民,开发、制作健康科普知识材料,精准提供健康教育服务。

  据健康素养监测调查数据显示,2017年,甘肃省国家集中连片特殊困难地区58个贫困县居民健康素养水平为7.52%,低于同年全省居民健康素养水平8.89%。《方案》明确,开展健康教育进乡村、健康教育进家庭、健康教育进学校、健康教育阵地建设、基层健康教育骨干培养、健康素养摸底调查6大重点行动。开展食品、环境、饮水等公共卫生问题和合理膳食、限盐、控烟、限酒、科学就医等健康生活方式的健康教育,积极推行家庭医生签约服务。

  《方案》要求,推动贫困县区政府将健康促进和教育工作纳入财政预算。行动计划落实情况纳入各县(市、区)卫生健康部门工作绩效考核。(特约记者王耀)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1