二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

联合调查组进驻权健开展核查

健康 来源:健康报 2018年12月28日 09:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

12月27日,天津市政府新闻办公室微博发布信息称,天津权健集团被自媒体指出涉嫌虚假宣传、传销等诸多问题,引起广泛关注;天津市委、市政府已责成市市场监管委、卫生健康委和武清区等相关部门成立联合调查组进驻权健集团,对网民关注的诸多问题展开调查核实。同日,国家市场监管总局相关负责人对媒体表示,该局已关注到网络舆情,相关业务司局正在了解权健产品相关情况,事实调查清楚后再进行下一步工作。

12月25日,自媒体“丁香医生”发布文章《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》,引起公众极大关注,文章直指权健涉嫌虚假宣传、销售模式涉嫌传销等问题。同时报道称,一4岁患癌女童的家人3年前受到权健公司人员劝说,放弃医院治疗,让孩子服用权健公司的“抗癌产品”,最终导致孩子病情恶化身亡。当日,权健集团向“丁香医生”发出律师函,要求立即撤稿并赔礼道歉。

随后,权健发布声明称将进行法律维权,“丁香医生”发布的不实文章严重侵犯权健合法权益。对此,“丁香医生”方面回应称,其工作人员赶赴内蒙古、天津多地调查,咨询多位相关医生、专家,并获得了涉及权健火疗、传销和经销商纷争的20多份司法判决书。“此文绝无利益关系,绝不删稿,已收到权健公司的律师函,准备走司法程序。”(首席记者刘志勇)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1