二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

国家药监局:全面推进药品上市许可持有人制度试点

健康 来源:央视网 2018年12月25日 10:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:记者从近日在四川举办的“2018中国医药高质量发展研讨会”上了解到,明年我国将全面推进药品上市许可持有人制度试点。在药品监管方面,建立监管云数据,深度应用新型信息化监管方式。 

我国药品审评审批制度改革三年多来,排队等待审评的注册申请已由2015年9月高峰时的近22000件降至4000件,防治艾滋病、恶性肿瘤、重大传染病和罕见病等疾病的创新药,以及儿童用药、老年人特有和多发疾病用药等17种药品都列入了优先审评审批范围。据了解,现在我国的药品审评标准、质量和效率都有很大提高。

同时,药品上市许可持有人制度在十个试点省市推开,共提出药品申请1118件,明年这一制度将在全国全面推进,并推进部门间信息共享应用,加强事中事后监管。

国家药监局副局长颜江瑛介绍,目前我国正在着手制定相关的规划,围绕数据化,信息化,智能化的目标,整合应用数据共享,数据资源,加快推进监管、互联网加政务服务,互联网加监管等重点项目建设。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1