二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

我国居民健康素养水平稳步提高

健康 来源:央视网 2018年12月25日 16:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:目前,与营养相关的慢性非传染性疾病的高发已经成为影响人们身心健康的公共卫生问题。研究表明,生活方式对人们的健康和寿命起到了主要作用,大概占60%。

  专家表示,医生可以充分地掌握疾病预防,包括具体的一些疾病的知识跟技能,从而达到促进健康预防疾病的目的。

  据介绍,营养与疾病预防全国医生营养继续教育项目从2013年正式启动。根据最新监测数据显示,在项目推进的5年中,2017年中国居民健康素养水平为14.18%,较2016年的11.58%,提高了二点六个百分点,相较于2013年项目启动之初的9.48%,更是大幅提高了五点三个百分点。我国的居民健康素养水平始终稳步提高。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
重点推荐
1 1 1