二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

福建漳州组建心理危机干预救援队伍

健康 来源:央视网 2018年12月25日 15:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:记者从福建省漳州市卫计委获悉,12月19日,该部门在漳州市第四医院召开漳州市心理危机干预救援队伍成立启动会。会议探讨了新组建的市级心理危机干预队伍的建队规划、工作职责和服务项目,研究部署下一步队伍融入健康扶贫、机构改革和卫生应急核心能力提升等工作安排。

该市卫计委党组成员、副调研员汪石琦参加会议并讲话,强调队伍成立后,要本着简捷、务实、高效的原则,边实践、边总结、边提高,重在提升“三力”上下功夫:一是稳扎稳打,提升队伍的学习力。要通过网络信息传输、延请专家授课、举办现场教学、组织外出考察等形式,稳步开展能力提升和素质拓展活动。要倡导自学互学,扩大队伍内部的交流互动,尽快使全体成员在心理危机干预救援水平跃上新的台阶。二是攻坚克难,提升队伍的执行力。要进一步锤炼作风,做到政治可靠、作风过硬、业务精通,确保与院前急救、医学救援和疫情处置等其他队伍精准对接,全面提升队伍的实战能力。三是入心入脑、提升队伍的凝聚力。全体队员要紧紧围绕争创一流的建设目标,为提高全市卫生应急危机管理的水平、减缓突发公共事件的心理社会危害、促进危机后心理健康重建、保障人民群众的生命安全共同努力。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1