二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

北京:流感进入流行期 预计流感病例增多

健康 来源:央视网 2018年12月24日 09:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:据北京市疾病预防控制中心数据,目前北京市流感病毒活动度升高。在2018年12月10日-12月16日期间,全市二级以上医院报告流感样病例16734例,门急诊就诊人数中流感样病例百分比1.55%,与前一周相比有所增加;流感病毒检测阳性率为18.35%。自今年10月以来,全市共报告13起流感病毒导致的集中发热疫情。

  结合历年流感综合监测资料分析,北京市已由前期的流感活跃期进入流感流行期。在未来一段时期内,流感活动度将会逐渐增强,由流感病毒导致的流感病例将会增多,学校托幼机构集中发热疫情的风险增大。

  为做好流感防控,北京市疾病预防控制中心提示:保持室内空气流通,注意环境清洁;保持充足睡眠、健康饮食,坚持适量运动;注意天气变化,随气温变化添减衣物,避免着凉;注意个人卫生,勤换衣、勤洗手,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖子遮住口、鼻;杜绝带病上课上班;尽量避免接触流感样病例患者,如需接触应配戴口罩;学校托幼机构应做好因病缺勤监测和晨午检。避免前往人群密集的公共场所;如有流感样症状,应戴上口罩并根据病情情况就诊。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1