二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

卫健委:积极推进医疗卫生行业综合监管制度改革

健康 来源:央视网 2018年12月24日 17:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:12月22日,国家卫生健康委在北京召开新闻发布会,就北京等多地深化医改典型经验情况进行介绍。会上,国家卫生健康委体改司监察专员姚建红从医疗卫生行业综合监管制度建设、分级诊疗制度建设、现代医院管理制度建设、全民医保制度建设等六大方面介绍了各地在深化医改方面的典型经验。国家卫生健康委体改司表示,各地积极推进医疗卫生行业综合监管制度建设。

  辽宁连续两年开展省属医院、市级三甲医院综合绩效考核,考核结果与公立医院财政补助资金挂钩。

  江苏建立行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核等制度,完善医疗卫生行业在线监管制度,推进手持执法终端和执法记录仪的应用。浙

  江深化医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革,所有省级医院完成号源池整合,分时段精准预约时间控制在30分钟内。

  四川创新医疗综合监管,建立医疗机构、医务人员、医疗行为信息监管平台,接入6705家医疗机构。推进医保智能监控系统建设,全省22个统筹区智能监控系统实现全覆盖。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1