二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

湖南永州打造“健康扶贫社会众筹网”

健康 来源:央视网 2018年12月24日 15:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:记者从湖南省永州市卫计委获悉,至2018年底,永州市有建档立卡贫困人口67.24万人,其中脱贫不脱策人口47.64万人,因病致贫返贫人口9.68万人。为倡导社会各界都来关注、支持健康扶贫工作,该市卫计委积极打造“永州市健康扶贫社会众筹网”,发布众筹募资通知、公示资金使用途径,广泛报道健康扶贫新动态,及时推介各地在健康扶贫工作上涌现出的新做法、新亮点,获得很好的社会反响。

为精准帮扶建档立卡贫困户中的白内障患者获得免费医疗救治机会,永州市卫计委联合市扶贫办、永州慈善基金会,针对贫困户“因病致贫”问题面向全市卫生系统实施2018年健康扶贫“医疗众筹”项目计划,组织全市卫生计生系统共同募集资金28.46万元,所募集的资金全部交至“永州市慈善基金会”实行专账管理,可免费救治569名贫困患者,帮扶他们早日摆脱贫困。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1