二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

改革为华安的卫生事业注入了“强心剂”

健康 来源:央视网 2018年12月20日 10:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:改革开放四十年来,华安县卫生事业取得了长足的发展,人民的健康水平有了质的保障。

  上个世纪八九十年代,华安县不少卫生院还都是砖瓦房,就连县级医院也只是预制板结构的业务用房。从2002年起,华安县加大了对卫生事业的扶持力度,全县9个卫生院先后新建或改扩建业务用房,县医院、县中医院、县妇幼所也都相继迁址重建。2014年,华安县投入5000多万元完成了医疗综合片区建设任务,县中医院、县妇幼保健院县疾控中心有了更好的硬件条件。2017~2018年,华安县再投入1400万元,完成了94个公办村卫生所的规范化建设。至此,华安县各级医疗卫生单位全部旧貌换新颜,大大改善了群众的就医环境。

华安县新城关医疗综合片区

华安县新城关医疗综合片区

  以前,血压计、听诊器,再加上X光机、心电图、黑白B超机,就是一所县级医院的全部家当。如今,取而代之的是CT、彩色超声机、DR、电子胃镜、血透仪……设备先进,诊断就更准确了,群众的健康就更有了保障。

  环境改善,设备齐全,还需要一批有能力、有爱心的医护人员。十多年来,华安县培养了一大批爱岗敬业、能力突出的医务工作者,其中扎根山区四十载的李炎全医生曾获得2015年度“福建省践行社会主义核心价值观最美医生”、“福建省五一劳动奖章”等荣誉,县医院陈红美医生以她的医者仁心、精湛技术赢得了当地患者的信任和爱戴。

  淋浴在改革春风中的华安卫生事业,犹如注入了“强心剂”,将会在发展的道路上越走越开阔,为全县人民的健康提供更为优质安全的保障。(福建省华安县卫计局供稿)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1