二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

辽宁抚顺:全面启动儿童青少年近视调查工作

健康 来源:央视网 2018年12月19日 14:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从辽宁省抚顺市卫计委获悉,12月12日,抚顺市按照辽宁省卫健委、省教育厅《辽宁省2018年儿童青少年近视调查工作方案》的相关要求,全面启动全市2018年儿童青少年近视调查工作。

  抚顺市卫生计生委、市教育局、市疾控中心对此次儿童青少年近视防控工作调查极为重视,进行了周密部署和精心安排,预计此次调查将为期半个月。在调查中,抚顺市眼病医院医务人员将分成若干专题组分别深入全市城区16所学校、幼儿园,对5000名儿童青少年的视力进行综合检测。

  抚顺市眼病医院作为此次儿童青少年近视防控工作调查的技术支撑和协调机构,及时按照省、市相关要求,通过召开专题筹备会议,成立工作领导小组,指导组建筛查队伍,对技术指导、培训、人员与设备投入进行具体落实。

  为全面掌握全市2018年儿童青少年视力情况,在此次调查中,市眼病医院派出的调查人员将为受检青少年建立视力健康电子档案,整理每个受检者的眼部健康数据(裸眼视力、戴镜矫正视力、屈光度、青少年眼表疾病)并同步上传。同时,对筛查出的视力异常学生,发放告知书,提醒家长重视,并提供个性化、针对性强的防控方案。对发现患有眼部疾病的青少年,筛查人员将指导其及时到市眼病医院就诊。

  儿童的视力健康是学校、家庭、社会和医疗机构的共同责任,让孩子拥有一个清晰、明亮的世界与给他们一个快乐的童年同样重要。抚顺市将通过此次近视筛查,发现早期眼健康问题,进行早期干预防控,消除不利于青少年眼睛发育的环境因素,在儿童视觉发育的关键期,发现问题、跟踪问题、解决问题,确保儿童视觉健康。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1