二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

轻度脂肪肝 饮食注意七点

健康 来源:人民网-生命时报 2018年12月19日 09:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  经常有人问,体检查出轻度脂肪肝,饮食上应该注意啥呢?1、控制饱和脂肪酸摄入量。饱和脂肪酸的食物来源有:牛肉、猪肉、羊肉、全脂奶制品、奶酪、椰子油、动物油等。2、尽量避免氢化植物油里的反式脂肪酸摄入。3、保持每日食物的多样性:包括谷类、动物性食品、蔬菜和水果、豆类制品、奶类制品和油脂,以达到平衡膳食,才能满足人体各种营养需要。4、摄入适量的优质蛋白。来源有深海鱼、虾、脱脂奶制品、大豆类制品和少量坚果。5、保持健康体重,控制能量摄入:对于脂肪肝患者能量供给不宜过高。6、保证足够的膳食纤维摄入,既有利于代谢废物的排除,对调节血脂、血糖水平也有良好的作用。7、禁止饮酒吸烟。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1